Erreichen Sie uns ...

Conrad von Soest Gymnasium
Paradieser Weg 92

Bücherei

Es ist sicher der schönste Raum in unserem Schulgebäude - die Schülerbücherei "Leseratte" direkt neben dem Haupteingang mit breiten Fensterfronten nach zwei Seiten. Viel Platz macht es möglich, dort nicht nur Bücher auszuleihen, sondern auch in Leseecken zu sitzen und zu schmökern - spannender Lesestoff für die "Kleinen" und mittlerweile auch Großen ist der Schwerpunkt des Buchbestands von über 1000 Bänden -, auch können Schüler und ganze Arbeitsgruppen dort arbeiten - der Sachbuchbereich soll ausgeweitet werden - und dank einer guten Ausstattung mit Tablets lässt sich dort auch recherchieren. Nicht zu vergessen: die fremdsprachlichen Bücher für Schüler/innen mit (Anfangs-)kenntnissen in Fremdsprachen. Geleitet wird die Bücherei von den Kolleginnen Jennifer Flaquer (derzeit in Elternzeit), Ann-Kristin Tölle und Hanna Simons von Bockum Dolffs. Von Elternseite wird die Bücherei tatkräftig von Frau Mühlenberg unterstützt, die mittlerweile die Digitalisierung der Bücher abgeschlossen hat und mit ihrer Arbeit dafür Sorget, dass alles auf dem neusten Stand bleibt.